Общество
Санкт-Петербург
28 апреля 2016, 14:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Девочку, самостоятельно прилетевшую в Петербург, забрала мама

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 апреля, РИА ФедералПресс. Одиннадцатилетняя Катя, самостоятельно улетевшая из Москвы в Петербург, встретилась с мамой. Женщина самостоятельно приобрела билеты и отказалась от помощи питерских соцслужб. Об этом сообщил уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 апреля, РИА ФедералПресс. Одиннадцатилетняя Катя, самостоятельно улетевшая из Москвы в Петербург, встретилась с мамой. Женщина самостоятельно приобрела билеты и отказалась от помощи питерских соцслужб. Об этом сообщил уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов.

Он отметил, что встреча матери и дочери прошла хорошо. Омбудсмен также рассказал, что девочка скоро отправится в детский лагерь, «где и будет реализовывать свою романтическую тягу к путешествиям и приключениям».

Астахов попросил СМИ не нагнетать ситуацию, так как Кате и ее семье сейчас непросто.

Убедительная просьба ко всем коллегам из СМИ не нагнетать обстановку вокруг семьи Кати! Они итак в сложном положении и оч.сильно переживают.

— Павел Астахов (@RFdeti) 28 апреля 2016 г. (орфография сохранена)

Напомним: ранее сообщалось, что женщина не собирается ехать за своей дочкой в питерский приют и намерена добиваться компенсации от аэропорта Внуково и авиакомпании «Россия», которые пустили на борт самолета ребенка без билета и без сопровождающих.

На родителей Кати завели дело по статье 5.35 КоАП о неисполнении обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних. Согласно кодексу, родителям грозит предупреждение или наложение административного штрафа.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1