горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
ЮФО
28 апреля 2016, 16:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Вдова генерала Михалицына отсудила у Артемия Лебедева полмиллиона за «хенде хох»

МОСКВА, 28 апреля, РИА ФедералПресс. Вдова советского военачальника Петра Михалицына Мария Михалицына сегодня отсудила у дизайнера Артемия Лебедева полмиллиона рублей в качестве компенсации за оскорбление чести и достоинства.

МОСКВА, 28 апреля, РИА ФедералПресс. Вдова советского военачальника Петра Михалицына Мария Михалицына сегодня отсудила у дизайнера Артемия Лебедева полмиллиона рублей в качестве компенсации за оскорбление чести и достоинства.

Михалицына еще в начале февраля подала в Мещанский суд Москвы иск к компании «СУП Медиа» и Артемию Лебедеву, требуя миллион рублей. Недовольство пенсионерки, которая участвовала в Сталинградской битве, вызвали записи дизайнера «Город-трус. Йу-ху» и «Хенде хох, Гитлер капут».

На суде адвокат Лебедева сослалась на результаты лингвистической экспертизы: по ее данным, дизайнер негативно отзывался не об участниках Великой Отечественной войны, а о памятниках. При этом защитница предположила, что Михалицына не читала спорные записи лично, передает «Интерфакс».

Тем не менее, суд постановил частично удовлетворить требования живущей в Волгограде пенсионерки и удалить скандальные материалы.

«ФедералПресс» напоминает, что в прошлом году аналогичный процесс выиграл генерал Сергей Крамаренко, отсудивший у Лебедева миллион. Дизайнер уже обжаловал решение.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1