горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Самарская область
8 мая 2016, 15:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«В Самаре встал стадион». Мутко рассказал о проблемах при подготовке к ЧМ-2018

МОСКВА, 8 мая, РИА ФедералПресс. Министр спорта РФ, президент Российского футбольного союза Виталий Мутко рассказал об остановке строительства стадиона в Самаре, на котором должны пройти матчи чемпионата мира 2018 года.

МОСКВА, 8 мая, РИА ФедералПресс. Министр спорта РФ, президент Российского футбольного союза Виталий Мутко рассказал об остановке строительства стадиона в Самаре, на котором должны пройти матчи чемпионата мира 2018 года.

«В Самаре встал стадион, надо решить этот вопрос. Мне надо забирать экспертизы, пока думаем даже по подрядчику», – заявил Виталий Мутко «Р-Спорт». Стадион «Самара Арена» должен принять четыре игры группового этапа футбольного первенства, а также матчи 1/8 и 1/4 финала.

По словам Мутко, проблемы есть и со строительством стадиона в Калининграде: «В Калининград надо одним днем слетать, решить вопрос с землей».

«ФедералПресс» напоминает: ранее премьер-министр Дмитрий Медведев подписал поправки в программу подготовки к проведению в России чемпионата мира по футболу. Ее стоимость сократилась на 3,7 млрд рублей.

Сокращены затраты, запланированные на 2017 и 2018 годы. При этом федеральный бюджет сэкономит 750 млн рублей, остальное приходится на расходы юридических лиц. В результате их траты на строительство и реконструкцию спортивных объектов оказались уменьшены почти на треть. Зато расходы бюджета на реализацию подготовительных мероприятий, связанных со строительством стадионов, и на управление самой программой, увеличились.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1