горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
ЦФО
9 мая 2016, 20:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Всероссийская акция «Бессмертный полк» набрала рекордное число участников

МОСКВА, 9 мая, РИА ФедералПресс. Всероссийская акция «Бессмертный полк» в День Победы собрала несколько миллионов человек по всей стране. Организаторы шествия заявили, что ожидали присоединения 24 миллионов участников.

МОСКВА, 9 мая, РИА ФедералПресс. Всероссийская акция «Бессмертный полк» в День Победы собрала несколько миллионов человек по всей стране. Организаторы шествия заявили, что ожидали присоединения 24 миллионов участников.

В Приморье и Хабаровском крае вместе насчитали более 100 тысяч участников «Бессмертного полка», в Комсомольске-на-Амуре – 15 тысяч, в Южно-Сахалинске – только 4 тысячи. В «Полк» встал каждый десятый житель Чукотского автономного округа (5,5 тысячи человек) и шесть тысяч жителей Магадана, пишет ТАСС.

Более пятнадцати тысяч жителей Якутска и семь тысяч жителей Петропавловска-Камчатского также присоединились к акции. Новосибирск побил своей прошлогодний рекорд, собрав под знамена «Бессмертного полка» 250 тысяч человек.

В Алтайском крае в акции участвовали более 110 тысяч человек (в том числе 50 тысяч в Барнауле), а в Иркутске 40 тысяч. В Кемеровской области в «Полк» встали 95 тысяч человек, в Омске – 30 тысяч.

В Красноярске прошли сразу две колонны «Бессмертного полка», и количество участников значительно превысило 10-12 тысяч человек. Людей не испугала информация о теракте на 9 мая, который планировался в общественном транспорте Красноярска и был предотвращен ФСБ.

К акции в Екатеринбурге в этом году впервые присоединились музыканты, которые исполняли песни военных лет.  Всего в Свердловской области к акции присоединились около 60 тысяч человек. В Уфе собрались 25 тысяч участников акции, в Перми и Самаре – более чем по 30 тысяч.

Почти 60 тысяч жителей Сочи и гостей курортного города также вышли на улицы. Волгоградский «Бессмертный полк» набрал порядка 24 тысяч участников, астраханский – 15 тысяч.

В Симферополе в акции приняли участие несколько тысяч человек. Прокурор Крыма Наталья Поклонская прошла по улицам Симферополя с чудотворной иконой царя Николая II.

Всего в Кабардино-Балкарии нашлось 55 тысяч желающих присоединиться к акции, в Калининграде – 30 тысяч.

По данным МВД, число участников акции «Бессмертный полк» в Москве превысило 500 тысяч человек. «ФедералПресс» ранее сообщал, что президент России Владимир Путин принял участие в шествии «Бессмертного полка» в Москве. В руках глава государства держал фотографию своего отца-фронтовика.

Организаторы отметили, что почти во всех городах собралось в несколько раз больше участников, чем в прошлом году.

Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1