Политика
Южная Америка
28 января 2019, 04:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Оппозиция Венесуэлы подговаривает армию помочь ей в свержении власти Мадуро

О проведении переговоров заявил лидер оппозиции Хуан Гуайдо
О проведении переговоров заявил лидер оппозиции Хуан Гуайдо

КАРАКАС, 28 января, ФедералПресс. Венесуэльская оппозиция заявила, что ведет переговоры с армией, чтобы она помогла ей забрать у Мадуро власть. Также встречи проходят и с должностными лицами.

Глава оппозиции Венесуэлы и самопровозглашенный временный президент Хуан Гуайдо заявил, что оппозиция ведет переговоры с армией. В частности, с симпатизирующими ей командирами национальных вооруженных сил Венесуэлы. Такие же переговоры с единомышленниками оппозиционеры проводят и среди должностных, и среди гражданских правительственных лиц.

«Это чрезвычайно деликатная тема, затрагивающая личную безопасность. Мы с ними периодически встречаемся, но аккуратно», – заявил самопровозглашенный президент Хуан Гуайдо.

Все эти действия имеют одну цель – убрать с поста законного президента страны Николаса Мадуро. О планах отстранения Мадуро от власти, его оппонент Гуайдо рассказал в интервью американскому изданию «Washington Post».

Тем временем, главный министр, вместе с министром обороны поклялись в верности Мадуро.

Ранее сообщалось, что информация о сотнях военных из России, направленных в Венесуэлу для защиты Мадуро оказалась ложью. Ее распустил обыкновенный аферист Евгений Шабаев.

Фото: asambleanacional.gob.ve

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Венесуэла
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1