Общество
Южная Америка
25 июня 2018, 23:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Аргентина запретила 24 болельщикам посещать матчи ЧМ-2018 из-за драки

Аргентина запретила 24 болельщикам посещать матчи ЧМ-2018
Всего к ответственности были привлечены семь граждан Аргентины

БУЭНОС-АЙРЕС, 25 июня, ФедералПресс. Аргентинцы нарушали общественный порядок.

24-х граждан Аргентины лишили паспортов болельщиков и запретили посещать игры ЧМ-2018 в России. Как сообщила в твиттере министр безопасности страны Патрисия Буллрич, меры были приняты из-за драки в Нижнем Новгороде после матча между сборными Аргентины и Хорватии.

«ФедералПресс» напоминает, что драка произошла на стадионе «Нижний Новгород» 21 июня после поражения национальной команды Аргентины со счетом 0:3. 23 июня Буллрич сообщила, что власти страны попросили Россию выслать на родину четырех аргентинцев, участвовавших в избиении болельщика сборной Хорватии. Всего к ответственности были привлечены семь граждан Аргентины.

Министр опубликовала фотографии тех, кто, по ее данным, устроил драку между болельщиками. «Мы попросили Россию забрать у них паспорта болельщиков. С сегодняшнего дня они не смогут пройти ни на один стадион», – отметила Буллрич и добавила, что власти будут жестко «выступать против хулиганов, нарушающих закон».

Кроме того, ФИФА оштрафовала Аргентинскую футбольную ассоциацию на 105 тыс швейцарских франков и вынесла ей предупреждение.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», в Сети появилось видео, на котором аргентинцы под трибунами стадиона избивают хорвата.

Фото: Дмитрий Алексеев

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
28 июля 2016, 11:53

ЧМ-2018

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1