ТОКИО, 13 ноября, ФедералПресс. Ресторанный бизнес Японии готовится к наплыву иностранных туристов во время летних Олимпийских и Паралимпийских игр 2020 года. Среди гостей страны восходящего солнца будут и те, кто по религиозным взглядам отказались от ряда продуктов. Для мусульман национальные японские блюда будут адаптированы под халяльную диету.
В Японии в преддверии подготовки к Олимпийским играм 2020 года поваров ресторанов обучат приготовлению блюд для мусульман. Шефы будут готовить по специально разработанным рецептам соусы без уксуса, саке и мирина, в качестве консерванта содержащие алкоголь. При этом большинство ресторанов намерены сохранить национальный колорит блюд.
«Настоящее гостеприимство состоит в том, чтобы предоставить гостям широкий выбор», – отмечает представитель директора Японской ассоциации халяль.
В сентябре для шеф-поваров крупных ресторанов Японии был организован семинар в префектуре Сидзуока, пишет The Japan News. Участники учились готовить привычные блюда, заменяя продукты на подходящие для мусульман. Для этого мясо говядины и курицы, которые должны быть заготовлены в соответствии с требованиями халяль, будут экспортированы в Японию из других стран.
Ранее были названы официальные талисманы летних Олимпийских и Паралимпийских игр в Японии 2020 года. По итогам голосования ими стали Мирайтова и Сомэйти. Имя талисмана Мирайтова состоит из двух японских слов – «мирай» (будущее) и «това» (вечность), а Сомэйти назван в честь сакуры Сомэйесино.