Общество
Юго-Восточная Азия
12 июля 2019, 18:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Воинков

Грузинские виноделы потребовали извинений от гендиректора «Рустави 2»

Грузинские виноделы потребовали извинений от гендиректора «Рустави 2»
Грузинские виноделы потребовали извинений от гендиректора «Рустави 2»

ТБИЛИСИ, 12 июля, ФедералПресс. Виноградари и виноделы требуют извинений у гендиректора «Рустави 2». Они заявили, что продолжат свой протест у здания телекомпании и будут просить публичных извинений.

Трассу Гомбори – Телави в Грузии перекрыли несколько десятков человек. Они требуют, чтобы генеральный директор телекомпании «Рустави 2» извинился за оскорбительное высказывание о грузинском вине.

Накануне Ника Гварамия, комментируя заявление российской Госдумы, рекомендовавшая запретить ввоз грузинского вина в Россию, заявил, что «плевать хотел на это вино». Также он сказал, что готов «помочиться» в него, если оно «оправдывает оккупацию и унижает Грузию».

Граждане, перекрывшие дорогу, назвались кахетинскими виноградарями и виноделами. Они заявили журналистам, что продолжат свой протест у здания телекомпании, где потребуют публичных извинений от Гварамии, пишет «Интерфакс».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Федеральная таможенная служба России не будет усиливать контроль за грузинскими товарами. В отношении Грузии не было введено никаких санкций, поэтому оснований для тщательной проверки у таможни нет.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Грузия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1