горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Южная Азия
16 июня 2019, 01:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Горчитца

Индия ввела дополнительные пошлины на 28 товарных позиций США

Величина дополнительной пошлины варьируется от 10 до 70%.
Величина дополнительной пошлины варьируется от 10 до 70%.

НЬЮ-ДЕЛИ,16 июня, ФедералПресс. Величина дополнительной пошлины варьируется от 10 до 70%.

Минфин Индии опубликовал в Gazette of India документ о введении дополнительных пошлин на ряд товаров, ввозимых США в страну. Согласно документу, меры коснутся 28 товаров. Величина пошлины варьируется от 10 до 70%. В частности, пошлины на ввозимые из США яблоки составят 70%. Помимо этого, пошлинами будут обложены миндаль и грецкий орех.

Решение Индии стало ответом на отмену торговых льгот на ввоз индийского алюминия и стали в прошлом году. Президент США Дональд Трамп заявил тогда, что Индия не предоставляет равный доступ для поставщиков к своим рынкам.

Индия заявляла о намерении повысить тарифы на ряд американских товаров еще в июне прошлого года. Как сообщает РБК, тогда сообщалось, что пошлинами могут обложить мотоциклы, некоторые изделия из железа и стали, а также борную кислоту. На фоне торговых переговоров с Вашингтоном Нью-Дели несколько раз откладывал решение. Новые пошлины на американские товары вступают в силу сегодня 16 июня. Ожидается, что от введения мер Индия получит около $220 млн.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Индия
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1