горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Южная Азия
5 апреля 2019, 23:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Воинков

Екатеринбурженка рассказала о сухой голодовке, устроенной задержанными россиянами на Гоа

Тюрьма
Чтобы привлечь внимание, пришлось объявлять сухую голодовку

ГОА, 5 апреля, ФедералПресс. У людей нет доступа к питьевой воде. У многих уже начались проблемы с желудками.

Граждане России, Украины, Белоруссии и Грузии, задержанные в результате полицейской облавы в Индии, уже на протяжении трех дней остаются без питьевой воды. Их держат в тюрьме индийского города Мапса на Гоа. Несколько человек объявили сухую голодовку, чтобы привлечь внимание властей и общественности. Об этом рассказала жительница Екатеринбурга, которая переехала в Индию, Юлия Лебедева в своем Фейсбуке.

Как пишет Лебедева, камеры переполнены людьми, которые находятся под следствием. Также три дня назад, как заявил начальник тюрьмы, была сломана система фильтрации воды. Сейчас люди вынуждены обходиться без нее. По ее данным, сегодня была привезена бочка с водой, которую набрали из реки. Люди, от безысходности, дерутся за эту воду, которую нельзя употреблять. У многих людей уже начались проблемы с желудком.

По информации девушки, знакомые пытались передать бутилированную воду, пригодную для питья, однако сотрудники тюрьмы отказались ее принимать, потому что это запрещено правилами.

«На все вопросы и просьбы заключённых суперинтендант тюрьмы только улыбается и обещает, что проблему скоро решат», – пишет на своей странице Лебедева.

Как сообщает на своей странице Юлия, один человек уже попал в больницу с травмами головы и заточкой в области сердца. Ранее он «неосторожно высказывался». Поэтому «все, что могли сделать наши сограждане – это объявить сухую голодовку. Что они и сделали (воды-то все равно нет)», пишет она.

По словам Юлии, информацию об условиях содержания граждан России в тюрьме уже были переданы российскому консулу. Однако пока что ситуация остается прежней.

Ранее «ФедералПресс» сообщал об обрушении здания в Индии. Под завалами оказались десятки человек.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Индия
Теги
тюрьма
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1