горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Южная Азия
1 марта 2019, 00:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА «ФедералПресс»

Воздушное пространство над Пакистаном закрыто

Маршруты 33 авиарейсов у 5 российских компаний изменены из-за конфликта Индии и Пакистана.
Маршруты 33 авиарейсов у 5 российских компаний изменены из-за конфликта Индии и Пакистана.

МОСКВА, 28 февраля, ФедералПресс. Маршруты 33 авиарейсов у 5 российских компаний изменены из-за конфликта Индии и Пакистана.

С сообщением об изменении авиамаршрутов выступил заместитель министра транспорта Александр Юрчик. Он уточнил, что 29 из 33 авиарейсов уже вылетели, еще 4 должны выполнить полеты до конца дня.

Международные СМИ сообщают о воздушных боях между Индией и Пакистаном с участием СУ-30, Mirage 2000, МИГ-21 Bison со стороны Индии, и со стороны Пакистана - F-16, Mirage-3 JF-17 Thunder. А также о нескольких сбитых самолетах.

Закрытие воздушного пространства над территорией Пакистана произошло вчера. Авиакомпании направляют рейсы разработанными безопасными маршрутами в обход Пакистана. В аэропорту Кольцово приземлились 2 чартерных рейса авиакомпании Azur Air - ZF-7747 Москва-Фукуок и ZF-7833 Санкт-Петербург-Краби.

Причиной возрастания напряженности стал теракт 14 февраля в северном индийском штате Джамму и Кашмир. Пакистанский террорист-смертник подорвал автобус с индийскими военными, погибло 45 человек. Ответственность за теракт взяла на себя группировка «Джаиш-е-Мухаммад» («Армия Мухаммеда»). Во вторник 26 марта Индия нанесла авиаудар по лагерю группировки, а в среду 27 марта ВВС Пакистана ответили авианалетом по военным объектам в этом же штате. После чего завязались воздушные бои с участием боевых самолетов с обеих сторон.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Индия Пакистан
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1