горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
СЗФО
29 января 2019, 20:56 3
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

В архангельском поселке построят экотехнопарк «Шиес». Он даст мощный толчок развитию региона

На встречу с инвесторами пришло множество сторонников экотехнопарка «Шиес»
На встречу с инвесторами пришло множество сторонников экотехнопарка «Шиес»

УРДОМА, 29 января, ФедералПресс. В поселке Урдома в Архангельской области появится высокотехнологичный экотехнопарк. Сегодня для обсуждения по этому поводу встретились инвесторы и сторонники строительства объекта.

Сегодня, 29 января, прошла встреча сторонников и инвесторов, которые собираются построить в поселке Урдома в Архангельской области новый высокотехнологичный экотехнопарк «Шиес». Провокаторы-противники не смогли помешать провести беседу сторонникам развития.

b251618f03ca7e4bb8c5540fe0391498.jpg

В ходе встречи создатели проекта «Шиеса» рассказали, что их детище основано на проверенном немецком и шведском опыте хранения отходов. Экотехнопарк поможет не только ликвидировать свалки, но и поменять ныне существующую несовершенную систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

Кроме того, проект привлечет в Архангельскую область крупные инвестиции и создаст множество новых рабочих мест для жителей региона. Всего лишь за три года в область будут инвестированы сразу шесть миллиардов рублей. Они пойдут на социально-экономическое развитие региона.

1552e53ac6cb2a24cb45a7c82e317439.jpg

В городах и поселках модернизируют инфраструктуру и улучшат качество ЖКХ, медицинского обслуживания. Инвестор проекта ООО «Технопарк» отмечает, что качество жизни населения значительно возрастет. Также это касается количества рабочих мест и экологии.

«Работы, проводившиеся аккредитованными предприятиями, показали, что факторов, которые могли бы препятствовать реализации проекта, не выявлено», – предупреждает всех, кто беспокоится об окружающей среде, замгендиректора АО «Мосводоканал НИИпроект» Георгий Перельштейн.

8d1ffaa3f50ab94a4d67adb67050a7af.jpg

Однако нашлись и недовольные, которые очень неудачно попытались сорвать встречу инвесторов со сторонниками экотехнопарка. Сначала они выключили свет в зале. После того как поняли, что попытка не удалась, противники строительства вбежали к заседающим с криками и руганью.

Ни одна провокация не смогла надолго прервать обсуждение проекта, который поможет Архангельской области сделать огромный рывок в развитии.

Напомним, с 1 января в России стартовала мусорная реформа.

Фото: архив ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
3
comments powered by HyperComments
Facebook 1