горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Украина
0

Украине не по карману новый русскоязычный канал

Украине не по карману новый русскоязычный канал
Украине не по карману новый русскоязычный канал

КИЕВ, 30 июля, ФедералПресс. Идею о создании нового телеканала раскритиковали в Раде. На него требуется сумма, которая равняется четверти всего оборонного бюджета Украины.

Глава комитета Верховной рады Украины по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар раскритиковала идею о создании нового русскоязычного телеканала, который обойдется в 2 миллиарда долларов. По ее словам, нужно ставить «реалистичные задачи». Об этом она написала на своей странице в Facebook.

«Из бюджета Украины надо выделить сумму, эквивалентную 2 млрд долларов. Это четверть всего оборонного бюджета Украины, включая Нацполицию, погранцов и т. д.», – написала она.

Сюмар добавила, что Минобороны не может погасить долг за электричество. Однако парламентарий не отрицает саму идею создания «концептуального канала для оккупированных территорий», пишет ТАСС.

«ФедералПресс» напоминает, что в Офисе украинского лидера Владимира Зеленского сообщили о планах по созданию международного русскоязычного телеканала. Он должен помочь бороться за умы украинцев по всему миру, включая Крым и Донбасс.

Ранее стало известно, что Росавиация готова к переговорам для возобновления авиасообщения с Украиной. Россия готова к такому шагу, несмотря на то, что между странами контактов не было по данному поводу.

Фото: president.gov.ua

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1