горячие темы Смотреть Скрыть
Энергетика
Украина
19 июля 2018, 00:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

«Нафтогаз» назвал условия для переговоров о мировой с «Газпромом»

«Нафтогаз» назвал условия для переговоров о мировой с «Газпромом»
«Нафтогаз Украины» готов пойти на мировую с «Газпромом»

КИЕВ, 18 июля, ФедералПресс. Спор ведется с 2014 года.

«Нафтогаз Украины» готов пойти на мировую с «Газпромом» по спору о транзите газа. «ФедералПресс» напоминает, что в 2014 году украинская компания подала иск в стокгольмский арбитраж, который встал на сторону «Нафтогаза» и обязал «Газпром» выплатить $2,56 млрд.

Как заявил глава украинской компании Андрей Коболев, «Нафтогаз» готов на мировое соглашение при условии, что оно не помешает переговорам по новому газовому контракту. «Сейчас, когда «Газпром» проиграл и хочет поговорить о мировом соглашении, это просто трата времени», – сказал он.

По его словам, переговоры дадут возможность российской компании «готовить плацдарм для «Северного потока-2». «На всякий случай: решение арбитража в силе, на задолженность «Газпрома» уже начислено больше полумиллиона долларов процентов, а главный аргумент россиян в апелляции относительно «лингвистической экспертизы» суд тоже отверг», – говорится в сообщении украинской компании.

В «Нафтогазе» считают, что трехсторонние переговоры (Россия, Украина, ЕС) о газовых контрактах Москва использует в качестве «дымовой завесы» для прикрытия строительства идущего в обход Украины газопровода «Северный поток-2».

Как ранее сообщал «ФедералПресс», глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что суд рассмотрит иск российской компании к украинскому «Нафтогазу».

Фото: flickr.com, David Wright

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Газпром
Регионы
Украина
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1