горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Украина
28 сентября 2018, 21:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Радикалы захватили украинский храм, пинками выбросив из него настоятеля

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

КИЕВ, 28 сентября, ФедералПресс. Члены радикальной организации захватили храм в Украине.

«Правый сектор (*запрещены в РФ)» силой захватил одну из украинских церквей. Сообщается, что захват случился в поселке Богородчаны. Все произошло быстро, около 13:00 по местному, совпадающему с московским, времени.

Прихожане пытались остановить рейдеров, однако Свято-Троицкий храм все равно был захвачен, поскольку это делалось «крепкими мужчинами». Радикалы просочились в здание храма через музыкальную школу, которая к нему примыкает. Мужчины побили прихожан, а двоим из них сломали руки. Настоятелю храма они заломили руки и выкинули на улицу пинками. Изгнав из храма всех людей радикалы полностью сменили замкив храме.

Как рассказали в УПЦ, ничего не удалось заснять на видео, поскольку захватчики действовали очень быстро.

Совсем недавно Константинопольпредоставил Киевской церкви автокефалию. После этого события в Украине остались две действующие православные церкви: УПЦ КП (Украинская православная церковь Киевского патриархата) и УПЦ МП (Украинская церковь Московского патриархата). Захваченный Свято-Троицкий храм принадлежит к УПЦ МП, сообщает «РБК».

Напомним, ранее ФедералПресс писал, что РПЦ пообещала Константинополю разорвать с ним отношения из-за предоставления автокефалии Киевской церкви. РПЦ отказалась признать автокефалию, данную УПЦ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1