горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Украина
22 февраля 2017, 16:55 1
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

«Угроза войны никуда не делась». Порошенко заявил об агрессии со стороны России

По словам лидера страны, у границ Украины развернули свои подразделения вооруженные силы России численностью в десятки тысяч человек

КИЕВ, 22 февраля, РИА ФедералПресс. Президент Украины Петр Порошенко выразил уверенность в том, что Россия продолжает выступать агрессором и угрожать безопасности его страны.

На оперативном сборе руководящего состава Генштаба ВСУ в Киеве Порошенко заявил, что основную угрозу составляет российское военное присутствие у границ Украины, передают РИА «Новости».

«Угроза полномасштабной агрессии со стороны России никуда не делась. И эта угроза не только сочится через неконтролируемые нами участки на Донбассе – она нависает по всей линии границы с Россией и даже больше», – заявил Порошенко.

По словам лидера страны, у границ Украины развернули свои подразделения вооруженные силы России численностью в десятки тысяч человек.

«Около 470 танков, более 1,7 тысяч боевых бронированных машин, около 390 артиллерийских систем и 220 систем залпового огня, около 490 боевых самолетов, сотни вертолетов, 24 боевых корабля», – обнародовал Порошенко свои подсчеты.

Как заявил украинский президент, россияне продолжают создавать новые базы и модернизировать старые и «никакой гарантии, что это в один день не двинет на нас».

«ФедералПресс» ранее писал, что Петр Порошенко заявлял о готовности Украины отразить любую опасность. При этом глава МДВ Украины Арсен Аваков сообщал, что Россию ждут «катастрофические» последствия в случае нападения на Украину.

«Я не уверен, что путинский режим выдержит потери, которые будут исчисляться десятками тысяч убитых. Украинская армия насчитывает 250 тысяч солдат. Кроме того, 130 тысяч полицейских, пограничников и бойцов Национальной гвардии. Решать судьбу Украины за нашими спинами элементарно невозможно. Если Путин усилит свою агрессию и попытается решить вопрос военным путём, результат будет катастрофическим», – заявил Аваков.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1