горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Украина
20 апреля 2019, 22:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Саберова

Активисты движения «Видсич» обвинили супругу Зеленского в государственной измене

Активисты движения Видсич обвинили супругу Зеленского в государственной измене
Активисты движения Видсич обвинили супругу Зеленского в государственной измене

КИЕВ, 20 апреля, ФедералПресс. Активисты «Видсича» обвинили супругу Зеленского в сборе информации о передвижения войск и государственной измене. Заявление передано в Службу безопасности Украины.

Активисты движения «Видсич» подали заявление в Службу безопасности Украины в отношении Елены Зеленской, супруги кандидата на пост президента страны Владимира Зеленского. Поводом стал пост Зеленской со скриншотом российского СМИ «Life Новости», который она разместила в апреле 2014 года на своей странице в социальной Facebook. В тексте издания говорилось: «Присылайте видео: передвижение украинских войск. Длительность не менее 1 минуты – 15 000 руб».

По мнению активистов «Видсича», размещение подобного контента может свидетельствовать о сборе информации о передвижении Вооруженных сил Украины и передаче этой информации противнику.

«Это может содержать признаки действия, умышленно совершенного гражданином Украины в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, обороноспособности, информационной безопасности Украины, о переходе на сторону врага в период вооруженного конфликта», – говорится в видео, которое опубликовано на странице движения «Видсич» в сети Facebook.

В своем заявлении активисты попросили СБУ проверить не является ли поступок Елены Зеленской государственной изменой.

Напомним, сегодня суд Киева рассматривает иск о об отмене регистрации кандидата на пост президента Украины Владимира Зеленского, который подан адвокатом и наблюдателем за выборами от общественной организации «Украинская ассоциация акционеров» Андреем Хилько.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1