горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Украина
13 мая 2019, 17:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Суд Киева признал Зеленского виновным в незаконной агитации на президентских выборах

суд
Суд оштрафовал Зеленского на 850 гривен

КИЕВ, 13 марта, ФедералПресс. Суд Киева признал Владимира Зеленского виновным в незаконной агитации во время голосования на украинских выборах. Новоизбранный президент был оштрафован.

Сегодня, 13 мая, Оболонский районный суд Киева вынес приговор в отношении президента Украины Владимира Зеленского. Его признали виновным в незаконной агитации в ходе голосования на выборах главы государства. В итоге суд оштрафовал Зеленского на 850 гривен, это чуть больше 2 тысяч рублей.

По словам адвокатов, их подзащитный не смог явиться на заседание. Несмотря на это, они попросили рассматривать дело без него. При этом сторона защиты просила суд закрыть административное дело в связи с отсутствием состава нарушения. По словам адвоката Сергея Кальченко, бюллетень был продемонстрирован по просьбе журналистов.

Также защита отметила, что Зеленский подписывая протокол полиции, признал вину по той причине, что «он не юрист и хотел поступить правильно».Помимо штрафа суд постановил взыскать с новоизбранного президента судебный сбор. Отмечается, что постановление может быть обжаловано в апелляционной инстанции, передают РИА Новости.

«ФедералПресс» напоминает, что во время выборов на Украине, 21 апреля, Зеленский посетил один из участков. Выяснилось, что он проголосовал за себя самого. Это стало известно после того, как он на камеру показал бюллетень, что является нарушением закона. Оболонский районный суд Киева сегодня в 12:45 начал рассмотрение административного дела против Зеленского.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1