горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Украина
14 июня 2019, 16:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Карпов

Порошенко признали виновным в нарушении Конституции

Порошенко нарушил Конституцию в самом начале правления
Порошенко нарушил Конституцию в самом начале правления

КИЕВ, 14 июня, ФедералПресс. Суд установил, что Порошенко превысил свои служебные полномочия уже в самом начале правления.

Конституционный суд Украины признал бывшего президента страны Петра Порошенко виновным в нарушении основного закона страны. В 2014 году украинский лидер создал нацкомиссию по госрегулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Суд заключил, что создание такой комиссия являлось нарушением, так как не входило в полномочия президента. Кроме того, комиссия подчинялась лично Порошенко и формировалась по его распоряжению. Согласно Конституции, руководить такой комиссией должна была Верховная рада.

За время правления Петра Порошенко комиссия не раз оказывалась в центре скандала. Ее упрекали в том, что она действовала исключительно в интересах президента, его ближайшего окружения и нескольких олигархов.

Отметим, Порошенко стал фигурантом сразу нескольких уголовных дел почти сразу после того, как сложил полномочия. В частности, его подозревают в госизмене. Речь идет об отправке в российские территориальные воды в Керченском проливе трех бронекатеров осенью прошлого года, пишет Федеральное агентство новостей.

Ранее мы сообщали, что президента Украины Владимира Зеленского попросили отменить блокировку «Яндекса», «ВКонтакте» и «Одноклассников» на Украине. С таким призывом к украинскому лидеру обратился депутат украинского парламента.

Фото: president.gov.ua

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1