горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Украина
14 июля 2019, 20:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Горчитца

Телеканал «112 Украина» отменил показ фильма Оливера Стоуна «Нерассказанная история» из-за угроз радикалов

КИЕВ, 14 июля, ФедералПресс. В фильме Оливер Стоуна рассказывает о происходящем на Украине в последние 20 лет, приведено интервью с президентом России Владимиром Путиным и украинским политиком Викттором Медведчуком.

Гендиректор канала «112 Украина» Егор Бенкендорф сообщил, что по рекомендации Международного редакционного совета решил отказаться от показа фильма Оливера Стоуна "Нерассказанная история" из-за угроз радикалов. Он заявил, что в этой ситуации безопасность сотрудников для него превыше всего.

Фильм режиссера Игоря Лопатенка основан на рассказе украинского политика Виктора Медведчука и его жены, телеведущей Оксаны Марченко, на сложные вопросы о взаимоотношениях России и Украины отвечает президент РФ Владимир Путин, а Оливер Стоун рассказывает историю Украины с 2003 года.

Как сообщает портал Gordonua, фильм «Нерассказанная история Украины» должен был выйти в эфир 16 июля. Сразу после анонса фильма на канале Мининформполитики попросила СБУ и Нацсовет по телевидению запретить телеканалу "112 Украина" показ нового фильма Стоуна об Украине и пригрозило телеканалу проверками.

«При наличии нарушений норм законов Украины «О телевидении и радиовещании» и «Об информации» Национальный совет будет инициировать внеплановую проверку вещателя и применение соответствующих санкций, предусмотренных законодательством», – заявило ведомство. Нацсовет напомнил, что уделяет особое внимание вопросам защиты телерадиоинформационного пространства Украины, в частности вопросам отрицания территориальной целостности страны, разжигания в обществе вражды, пропаганды органов государства-агрессора и распространения недостоверной информации.

Нужно отметить, что фильм предлагает посмотреть на события на Украине как на гражданскую войну. В интервью президент России Владимир Путин говорит, что, по его мнению, русские и украинцы, по сути, представляют одну нацию, у них общая история и религиозная принадлежность. Тем не менее «со временем идентичность этой части России как-то определилась, и люди имеют на это право», отметил Путин. Говоря о событиях на Майдане в 2014 году, Путин отметил, что ему известно об участии в них снайперов из Грузии. «При этом тогдашнее руководство Украины (Янукович) никогда не использовало армию и не хотело давать никакого повода для силовых действий со стороны оппозиции», добавил он.

Телеканал «Россия-1» покажет 19 июля премьеру документального фильма режиссера из США Оливера Стоуна и российского режиссера-документалиста Игоря Лопатенка об Украине после Майдана. В российском прокате название ленты Revealing Ukraine звучит как «В борьбе за Украину»

Фото: president.gov.ua

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина Россия
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1