горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Украина
0

Украинский суд наложил арест на российский танкер

Украинский суд наложил арест на российский танкер
Украинский суд наложил арест на российский танкер

КИЕВ, 30 июля, ФедералПресс. Судно было задержано 25 июля. Российских моряков отпустили в Москву на следующей день.

Суд в Украине наложил арест на российский танкер Neyma вместе с изъятыми при обыске документами. Об этом заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

«По результатам рассмотрения соответствующего ходатайства судом наложен арест на указанное судно вместе с изъятыми при обыске документами. Мы это сделали», – говорится в сообщении в Facebook.

О задержании судна с моряками стало известно в четверг, 25 июля. Спецоперацию в порту Измаила провели сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) и Военной прокуратуры. Российские моряки благополучно вернулись на следующий день в Москву, однако сам танкер остался под арестом.

По официальному сообщению Киева, задержанный танкер принимал участие в задержании военных кораблей Украины в Керченском проливе в ноябре прошлого года.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Украине не по карману создание нового русскоязычного канала. В Верховной ради раскритиковали идею о создании нового телеканала, поскольку на него потребуется сумма, равняющаяся четверти всего оборонного бюджета Украины.

Фото: president.gov.ua

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1