горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Украина
0

Зеленский попросил ускорить переговоры лидеров стран «нормандской четверки»

Зеленский попросил ускорить переговоры лидеров стран «нормандской четверки»
Зеленский попросил ускорить переговоры лидеров стран «нормандской четверки»

МОСКВА, 6 августа, ФедералПресс. Минобороны Украины заявило об обстреле позиций силовиков в Донбассе. В связи с этим Зеленский призвал как можно быстрее возобновить переговоры, поскольку данный инцидент направлен на подрыв не только перемирия, но и всего переговорного процесса в целом.

Украинский лидер Владимир Зеленский после гибели украинских силовиков в Донбассе призвал лидеров стран-участниц нормандского формата собраться, чтобы возобновить переговоры. В нее входят Россия, Франция, Германия и Украина.

Ранее Минобороны Украины заявило, что зафиксировало обстрелы позиций силовиков в Донбассе, в результате чего погибли четверо военных. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк назвал это «грубым нарушением перемирия», а также, что это не останется без внимания. ДНР считает, что Киев таким образом хочет списать свои небоевые потери и отвлечь внимание от нарушений перемирия со стороны ВС Украины в Донбассе, пишет РИА Новости.

«Сегодняшний инцидент направлен на подрыв не только этого перемирия, но и переговорного процесса в целом... Именно поэтому я призываю лидеров стран-участниц нормандского переговорного формата - <…> собраться для возобновления переговоров», – написал Зеленский в Facebook во вторник.

Ранее стало известно о зарплате президента Украины Владимира Зеленского. Сумма осталась той же, что и у экс-президента Петра Порошенко.

Фото: president.gov.ua

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1