горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Украина
5 марта 2017, 12:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Виктория Найданова

Украинские радикалы открыли новый блокпост на железнодорожном сообщении с Россией

Новый редут расположен на железнодорожной станции Конотоп Сумской области в 70 км от границы с Россией
Новый редут расположен на железнодорожной станции Конотоп Сумской области в 70 км от границы с Россией

КОНОТОП, 5 марта, РИА ФедералПресс. В субботу группа украинских радикалов «Штаб блокады торговли с оккупантами» заявила об открытии ещё одного блокпоста, на этот раз близ железнодорожной станции Конотоп Сумской области (прим. - около 70 км от границы с Россией).

Несмотря на то, что Россия не раз заявляла, что не поддерживает ополченцев и не является стороной внутриукраинского конфликта, группа украинских радикалов уверена в обратном.

«Через Конотоп идет одна из основных магистралей торговли с Российской Федерацией. На товарной станции Конотоп было найдено несколько поездов из Российской Федерации, в том числе, с углем марки антрацит», - сообщили активисты движения на своей странице в Facebook.

По данным «Штаба блокады», на данный момент ведутся работы по инженерному обустройству местности. В ближайших планах у радикалов установление контроля над всеми восемью ключевыми железнодорожными пограничными переходами, по которым ведется торговля с Россией.

Отметим, что в конце января украинские радикалы начали транспортную блокаду Донбасса, что вызвало перебои с поставками антрацита, который добывается на неподконтрольных властям Украины территориях.

Напомним, в ответ глава ДНР Александр Захарченко объявил торговую блокаду Киеву, которая вынудила власти Украины ввести чрезвычайные меры в энергетике для экономии ресурсов. По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, горно-металлургическая промышленность страны из-за блокады Донбасса потеряет 3,5 миллиарда долларов валютной выручки.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1