горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Украина
31 мая 2018, 11:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

На Украине объяснили, зачем инсценировали убийство Бабченко

бабченко

МОСКВА, 31 мая, ФедералПресс. Бабченко «ожил» после покушения накануне вечером.

Член коллегии МВД Украины, депутат Верховной рады Антон Геращенко объяснил, зачем необходимо было инсценировать убийство российского журналиста Аркадия Бабченко.

Как ранее писал «ФедералПресс», история «убийства» Бабченко похожа на детектив. Об убийстве российского журналиста на Украине стало известно вечером во вторник, 29 мая. Первым о случившемся сообщил именно член коллегии МВД Украины Антон Геращенко. Согласно его публикации в соусетях, убийца поджидал журналиста на лестничной клетке в подъезде его дома на улице Никольско-Слободской. Когда Бабченко открыл дверь квартиры, ему в спину сделали несколько выстрелов. Как сообщала его жена, мужчина скончался в машине скорой помощи, не доехав до больницы.

Однако за днем среды, когда медийное пространство было наполнено не только теориями, кому выгодна смерть Бабченко, но и некрологами к нему от друзей, наступил вечер и стала известна шокирующая новость – журналист жив. Об этом сообщили на пресс-конференции СБУ, участие в которой принял сам Бабченко. Он извинился перед родными, которые ничего не знали о готовящейся инсценировке, и объяснил, что принял участие в операции спецслужб, так как на него готовили реальное покушение.

Как пояснил сегодня Геращенко, инсценировка была также нужна для того, чтобы доказать в суде вину организаторов покушения и зафиксировать «факт отчетности организатора перед заказчиками». Заказчик, по его словам, был задержан в Киеве после того, как убедился, что убийство произошло.

Инсценировку Геращенко назвал не только успешной, но и проверенным способом выяснить правду – методом, «старым как мир».

Фото: wikipedia.org

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1