горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Украина
0

Зеленский не поддержал петицию о легализации оружия

Зеленский не поддержал петицию о легализации оружия
Зеленский не поддержал петицию о легализации оружия

КИЕВ, 6 сентября, ФедералПресс. Легализация оборота оружия сейчас представляется преждевременной. Поэтому на данный момент она не может быть поддержана.

Глава Украины Владимир Зеленский отклонил петицию, где было требование утвердить право украинцев за самозащиту на законодательном уровне. Об этом говорится на сайте президента.

«Легализация оборота в государстве оружия представляется преждевременной, а поэтому не может быть поддержана», – говорится в ответе президента на сайте.

Как отметил Зеленский в своем ответе, что из-за конфликта в Донбассе в незаконный оборот попало огромное количество оружия. Украинский лидер считает, что нужно избегать возникновения «дополнительных причин и условий для легкомысленного и пренебрежительного отношения к человеческой жизни».

Петицию подал председатель наблюдательного совета Всеукраинской общественной организации «Украинская ассоциация владельцев оружия» Георгий Учайкин, которая собрала нужное количество голосов, чтобы ее рассмотрели. В петиции говорится о том, что конституция гарантирует право граждан на защиту, включая «с применением оружия», пишет РИА Новости.

Ранее сообщалось о том, что Зеленский заработал меньше главы офиса за август. Зарплата Зеленского составила 1,1 тысячи долларов, когда как главы офиса – 1,6 тысячи долларов.

Фото: president.gov.ua

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Теги
оружие
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1