горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Уральский ФО
2 июня 2016, 14:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

На летний отдых маленьких югорчан выделено более миллиарда

Данные озвучила глава Югры Наталья Комарова на совещании по вопросам организации детского отдыха

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 2 июня, РИА ФедералПресс. На летний отдых в Югре с учетом федеральных средств выделено более 1,1 миллиарда рублей.

Малозатратными формами отдыха, оздоровления, занятостью планируется охватить не менее 217955 детей. В детских оздоровительных организациях на территории автономного округа и за его пределами отдохнут 118562 юных югорчанина.

Как сообщили «ФедералПресс» в Департаменте общественных и внешних связей ХМАО-Югры, данные озвучила глава Югры Наталья Комарова на совещании по вопросам организации детского отдыха и оздоровления в текущем году. В режиме видеоконференции с участием всех регионов, федеральных детских центров, членов правительства России его провел премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Председатель правительства РФ отметил, что в этом году большинство регионов выделили средств на детский отдых не меньше, чем в 2015-ом. При этом акцентировал внимание на необходимости охватить организационными формами отдыха, оздоровления и занятости детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, инвалидов, сирот. Для этого из федерального бюджета на софинансирование выделено более 4 млрд рублей.

Югра на эти цели получит более 13 млн рублей. Благодаря этому 41373 ребенка смогут отдохнуть в оздоровительных организациях автономного округа и других регионов России. «Просил бы губернаторов максимально эффективно использовать выделенные деньги, потому что, как говорится, каждый рубль на счету. А руководителей оздоровительных лагерей – обеспечить все условия для полноценного отдыха детей, в том числе детей с ограничениями по здоровью», - поручил премьер-министр.

Отмечается, что свыше 20,5 тыс. детей без учета путевок департамента здравоохранения отправятся на отдых за пределы Югры. 208 югорских школьников отдохнут во всероссийских детских центрах «Артек» (Крым), «Орленок» (Туапсе) и «Смена» (Анапа).

В санаторно-курортных организациях Крыма, Кавминвод и Краснодарского края будут отдыхать 1146 детей, состоящих на диспансерном учете в медицинских организациях. Несовершеннолетние отправятся к местам отдыха по системе «Мать и дитя». В санатории «Юган» на территории Нефтеюганского района по такому принципу оздоровятся 750 детей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1