горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Уральский ФО
17 июня 2016, 11:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Экс-мэра Сургута ждет «баннерное дело»

ТЮМЕНЬ, 17 июня, РИА ФедералПресс. Лидер тюменского отделения фракции ЛДПР Владимир Сысоев взял под личный контроль ситуацию с незаконным размещением рекламных конструкций в Сургуте.

По словам депутата, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего мэра города Дмитрия Попова по статье «Халатность». Помимо этого Попову вменяют недополучение денег в городской бюджет.

Де-юре все рекламные конструкции в Сургуте еще 1 января 2014 года потеряли статус законных. На запрос о проведении новых конкурсов прокуратура города ответила, что в течение 2015 года торги отменялись или приостанавливались в связи с ненадлежащей разработкой конкурсной документации организатором торгов, неосуществлением должным образом полномочий органов местного самоуправления, что повлекло за собой длительную незаконную эксплуатацию отдельно стоящих рекламных конструкций на территории города, нарушение прав субъектов предпринимательства.

Генеральная прокуратура по УРФО выявила почти 300 рекламных конструкций, которые в данный момент используются незаконно. По законным же конструкциям задолженность на начало 2016 года составила 24,6 миллиона рублей.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», в мае Дмитрий Попов подал в отставку по собственному желанию. Поводом для такого решения, по его словам, стало уголовное дело по части 1 статьи 286 «Превышение должностных полномочий», одним из фигурантов которого является Попов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1