Недвижимость
Уральский ФО
4 августа 2016, 13:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

На базе Краснотурьинска создадут экономическую модель арендного жилья

Игорь Шувалов и Евгений Куйвашев посетили Краснотурьинск
Игорь Шувалов и Евгений Куйвашев посетили Краснотурьинск

КРАСНОТУРЬИНСК, 4 августа, РИА ФедералПресс. Первый заместитель председателя правительства России Игорь Шувалов во время визита в Краснотурьинск, в котором его сопровождал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, вынес предложение по проработке экономической модели арендного жилья на базе города.

Как сообщили «ФедералПресс» в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, доступное жилье могут получить работники индустриального парка «Богословский».

«Мы поговорим с основными работодателями Краснотурьинска, посмотрим на ту финансовую поддержку, которую сможет оказать АИЖК и региональный бюджет – надо будет запустить коммерческий арендный фонд, предполагающий недорогую арендную ставку, которая сейчас принята на рынке. Мы ее должны просчитать, потому что это долгосрочный коммерческий проект. Посмотрим, какой дом в проект можно запустить. Часть квартир можно предоставить в открытом доступе на рынке, часть предоставить в аренду, может быть, работникам индустриального парка «Богословский», – сказал Шувалов.

По мнению первого вице-премьера, такой проект может позволить привлечь в город инвесторов. Кроме того, Шувалов отметил, что современную городскую среду в Краснотурьинске позволяет создать развитие жилищного сегмента и благоустройство города.

«Здесь огромный рынок для локальных производств и развития сферы услуг. Люди при должной поддержке смогут здесь научиться зарабатывать – нам только нужно им помочь, предоставить ресурсы из фонда поддержки моногородов, фонда поддержки развития, через корпорацию развития малого и среднего предпринимательства», – подытожил Шувалов.

Как писал  «ФедералПресс» ранее, на днях в Екатеринбург с рабочим визитом приезжал Игорь Шувалов. Он проверил объеты жилищного фонда, а также инфраструктурные объекты Чемпионата мира по футболу 2018 года в Екатеринбурге: Центральный стадион, рабочие зоны аэропорта Кольцово, стадион «СКБ-Банк Арена» («Уралмаш») и осмотрел ЦПКиО имени В. Маяковского, где в 2018 году, в момент проведения ЧМ, будет расположена фан-зона.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1