горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Западная Азия
11 марта 2017, 17:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Асад назвал Россию единственной страной, реально борющейся с терроризмом

Асад
Глава государства рассказал о том, что американская администрация под руководством Барака Обамы являлась пособником террористов

ДАМАСК, 11 марта, РИА ФедералПресс. Президент Сирии Башар Асад назвал Россию единственной страной, которая по-настоящему содействует победе над терроризмом в целом и над запрещенным в России ИГИЛ, в частности.

«Нельзя бороться с терроризмом локально, это должна быть всеобъемлющая борьба, не частичная и не временная. Она не может вестись с воздуха, нужно сотрудничать с войсками на земле, поэтому Россия преуспела, так как поддерживала сирийскую армию», – заявил Асад в интервью китайскому телеканалу «Феникс».

Говоря о действия США в Сирии, глава государства рассказал о том, что американская администрация под руководством Барака Обамы являлась пособником террористов, позволяя им доставлять контрабандную нефть в Турцию, за счет чего террористы могли рекрутировать новые силы.

«Они не преуспели ни в одном месте, куда посылали свои войска – они лишь создавали проблемы. У них очень хорошо получается создавать проблемы и уничтожать, однако они очень плохо умеют находить решения», – добавил он.

«ФедералПресс» напоминает, что в интервенция американских вооруженных сил в гражданскую войну в Сирии ведется с 22 сентября 2014 года. Официально заявленная цель вторжения – борьба против террористической исламистской организации «Исламское государство», а также связанных с «Аль-Каидой» группировок «Фронт ан-Нусра» и «Хорасан» (все организации запрещены в РФ). Однако фактически США в союзе с некоторыми западными государствами борется с режимом Асада, что не скрывает руководство страны. Эффективность американской борьбы с терроризмом на территории Сирии неоднократно подвергалась сомнению.

Фото: regnum.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Сирия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1