горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Западная Азия
11 марта 2017, 18:32 1
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Эрдоган назвал власти Нидерландов пережитком нацизма

Реджеп Эрдоган
«Все они нацистские последыши, фашисты»

БАГДЖИЛАР, 11 марта, РИА ФедералПресс. Президент Турции Реджеп Эрдоган резко высказался в адрес руководства Нидерландов, назвав последнее пережитком нацизма и фашистами в ответ на запрет посадки самолета министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу в Роттердаме.

«Посмотрим, Голландия, как после этого твои самолеты будут летать в Турцию. И я говорю о дипломатах, а не об обычных гражданах. Их поездки – это отдельная тема», – приводит слова Эрдогана ТАСС.

«Все они нацистские последыши, фашисты. Пусть Голландия знает, наши граждане, живущие там, поломают ее планы 16 апреля (в день референдума). Давите, сколько хотите, растите и кормите террористов в своей стране. Все это в итоге ударит по вам», – добавил он.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее власти Нидерландов наложили запрет на посадку самолета главы турецкого МИДа Мевлюта Чавушоглу. Решение связано с тем, что до этого Чавушоглу пообещал ввести ряд политико-экономических санкций в отношении руководства Нидерландов за то, что последние запретили митинг турецкого населения страны в поддержку референдума по поводу принятия поправок в конституцию Турции.

Плебисцит пройдет 16 апреля и главным его итогом может стать переход политической системы страны от парламентской республики к президентской. И в агитационных целях первые лица государства проводят митинги среди диаспор в других странах.

Фото: svopi.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1