горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Западная Азия
10 апреля 2019, 01:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Горчитца

Оба главных соперника на выборах в Израиле заявили о победе

Бывший премьер-министр Нетаньяху заявил, что уже начал формировать правительство.
Бывший премьер-министр Нетаньяху заявил, что уже начал формировать правительство.

ТЕЛЬ-АВИВ, 10 апреля, ФедералПресс. Бывший премьер-министр Нетаньяху заявил, что уже начал формировать правительство.

Лидируют два кандидата, оба - Биньямины. Премьер-министр Биньямин Нетаньяху, партия «Ликуд», и Биньямин Ганц, бывший глава генштаба израильской армии и лидер центристов партий «Кахоль-Лаван» (так называемый блок «бело-голубые, назван по цветам изаильского флага). По первым данным экзитполов идут «ноздря в ноздрю». «Биби Нетаньяху и Бенни Гантц - по 36 мест в Кнессете», – сообщения в мессенджерах на 23.00 мск.

Напомним, в Израиле идет подсчет голосов в прошедших сегодня парламентских выборов в высший законодательный орган - Кнессет. Парламент Израиля однопалатный и состоит из 120 депутатов. По итогам выборов будет сформировано новое правительство Израиля и будет выбран премьер-министр. Выборы начались в 7:00 и закончились в 22:00 мск.

Голосование в Кнессет проходит по партийным спискам. Получившие менее 3,25% голосов депутатских мандатов не получают. Получить большинство (61 место) в Кнессете еще не удавалось ни одной партии за всю историю выборов в Израиле. На парламентских выборах - 2019 было зарегистрировано 39 блоков и партий. Обычно, еще до выборов партии и блоки заключают соглашения.

Оба кандидата настаивают на важности развития тесных отношений с Россией. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху дважды приезжал в Москву для встречи с Президентом страны Владимиром Путиным – 27 февраля и 4 апреля.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Израиль
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1