горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Западная Европа
15 апреля 2019, 22:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

У собора Парижской Богоматери рухнула крыша

Огонь перекинулся на несущую конструкцию Нотр-Дама
Огонь перекинулся на несущую конструкцию Нотр-Дама

ПАРИЖ, 15 апреля, ФедералПресс. В полыхающем Нотр-Даме произошли первые серьезные обрушения. Сначала выгорел и упал шпиль здания, затем полностью рухнула крыша собора.

Крыша горящего собора парижской Богоматери полностью обрушилась. До этого выгорел и рухнул шпиль Нотр-Дама. Пожарные ничего не могут сделать. Пламя уже перекинулось на несущую конструкцию здания. СМИ не верят в то, что сбор хоть сколько-то уцелеет.

«Там ничего не останется», – говорит представитель собора BBC.

Президент Франции Эммануэль Макрон уже высказался по поводу пожара в своем Twitter. Он заявил, что тяжело переживает случившееся. СМИ сообщают, что президент уже выехал к месту пожара. Если бы не пожар, то сейчас он бы выступал с телеобращением к французам по итогам дебатов, прошедших в связи с протестами «желтых жилетов».

«Это так ужасно – смотреть на то, как пылает Нотр-Дам. Наверное, можно было бы использовать пожарные гидросамолеты. Надо действовать быстро!» – прокомментировал случившееся президент США Дональд Трамп.

Только сейчас Нотр-Дам де Пари начали тушить, пишет телеграм-канал «Раньше всех». Судя по разрушениям, «собор утерян для Франции и мира как исторический, культурный и религиозный объект», – пишут местные СМИ.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Париже горит собор парижской Богоматери. Предположительно пожар начался со строительных лесов, при помощи которых собор реставрировали.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Франция
Теги
пожар
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1