горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Западная Европа
10 декабря 2016, 20:23 1
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Керри подталкивает сирийскую оппозицию к миру

Джон Керри
« Я прошу начать диалог, настоящий диалог»

ПАРИЖ, 10 декабря, РИА ФедералПресс. Госсекретарь США Джон Керри на пресс-конференции по итогам министерской встречи по Сирии в Париже с представителями МИДов Франции, Германии, Саудовской Аравии, Катара ,Великобритании, Турции, ОАЭ, Италии и Иордании призвал сирийскую оппозицию в Алеппо вступить на рельсы переговорного процесса.

«Призываю оппозицию подумать о том, как они воюют в Алеппо и приступить к переговорам и диалогу… Требую от (главы Высшего комитета по переговорам оппозиции Сирии) Рияда Хиджаба и оппозиции подумать о способе спасения Алеппо и о начале переговоров и диалога. <...> Я не прошу их капитулировать или сдаваться, но я прошу начать диалог, настоящий диалог, который мы не могли начать в этом году, настоящее обсуждение политического решения по поводу перехода, новой конституции, выборов, по поводу гражданских лиц, которые не могут делать то, что, как мы обещали, они смогут делать», – приводит слова Керри РИА Новости.

«ФедералПресс» напоминает, что 9 декабря начальник Главного оперативного управления Генштаба Сергей Рудской на брифинге заявил о том, что на востоке Алеппо практически не осталось террористов – 52 квартала освобождены от вооруженных радикалов.

Фото: mos.news

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1