горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Западная Европа
13 марта 2017, 16:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

Мэй поручила спасти выборы от российских шпионов автору книги о чуме

Бен Гаммер
Бен Гаммер получил широкие полномочия по борьбе с российским влиянием

ЛОНДОН, 13 марта, РИА ФедералПресс. Сегодня стало известно, что глава британского правительства Тереза Мэй наделила министра без портфеля Бена Гаммера широкими полномочиями для спасения парламентских выборов от российской угрозы.

Журналисты уже прозвали Гаммера «царем по противодействию подрывной деятельности», пишет The Times. Он будет противостоять не только кибератакам, но и распространению фейковых новостей, а также вливанию российских денег. Примечательно, что Гаммер является не только самым молодым министром в правительстве Мэй, но и автором исторического исследования о чуме в Средние века.

Одновременно национальный центр кибербезопасности пригласил представителей партий на семинары, которые помогут защитить данные от хакеров. В центре правительственной связи считают необходимым проверить компьютеры партий на предмет уязвимостей. Там не исключают, что целями злоумышленников могут стать не только партии, но и парламент, избирательные участки и аналитические центры.

«ФедералПресс» напоминает, что расследование предполагаемого вмешательства России в президентские выборы в США будет вести специальный отдел ФБР по контрразведке.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
хакеры
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1