горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Западная Европа
5 июля 2018, 20:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Евросоюз на полгода продлил секторальные санкции против РФ

ЕС
В заявлении ЕС отмечается, что решение о продлении санкций было озвучено на последнем саммите ЕС

БРЮССЕЛЬ, 5 июля, ФедералПресс. Срок действия предыдущих санкций истекал в конце июля.

«5 июля 2018 года Совет продлил экономические санкции, нацеленные на отдельные сектора российской экономики, до 31 января 2019 года», – говорится в сообщении пресс-службы Совета ЕС.

В заявлении отмечается, что решение о продлении санкций было озвучено на последнем саммите ЕС, на котором лидеры Германии и Франции проинформировали коллег о ходе реализации Минских соглашений.

Экономические санкции включают ограничение доступа к первичному и вторичному рынкам капитала ЕС для 5 основных финансовых институтом с мажоритарной долей государства и их дочерних компаний, созданных за пределами ЕС, а также трех крупных российских энергетических и трех оборонных компаний; введение запрета на экспорт и импорт продукции оборонных предприятий оружия; запрет на экспорт товаров двойного назначения и технологий для военного использования в Россию или российским конечным военным пользователям; ограничение доступа к технологиям и услугам, которые могут использоваться российскими компаниями для добычи и разведки нефтяных месторождений.

«ФедералПресс» напоминает, что впервые пакет секторальных антироссийских санкций был принят Евросоюзом 31 июля 2014 года как реакция на события на юго-востоке Украины.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1