горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Западная Европа
6 июля 2018, 01:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

В Бундестаге договорились о мерах по борьбе с нелегалами

В Бундестаге договорились о мерах по борьбе с нелегалами
За последние месяцы проблема нелегальных мигрантов серьезно обострилась

БЕРЛИН, 6 июля, ФедералПресс. Об этом сообщили немецкие СМИ.

Правящая коалиция, в которую входят представители блока Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС), а также Социал-демократическая партия Германии (СДПГ), договорились о мерах по противодействию нелегальной миграции и ужесточению миграционной политики.

«ФедералПресс» напоминает, что СДПГ заявила о несогласии с пакетом мер, который согласовали ХДС/ХСС. В частности, они предложили создать на границе с Австрией специальные транзитные центры для беженцев. Такие центры позволят оперативно принимать решение о предоставлении или отказе в предоставлении иностранцам убежища. По мнению СДПГ, люди в таких центрах не должны содержаться под стражей.

Новый закон о миграции должен быть принят в этом году. За последние месяцы проблема нелегальных мигрантов серьезно обострилась. Страны ЕС намерены создать специальные центры для приема беженцев. Кроме того, Европа увеличит финансовую помощь странам, из которых идет основной поток мигрантов: Турции, Марокко, государствам Северной Африки.

В предложениях СДПГ говорится, что дела мигрантов должны рассматривать не в транзитных центрах, а в органах федеральной полиции. Кроме того, мигранты, оказавшиеся в транзитном центре или в транзитной зоне аэропорта, не будут считаться въехавшими на территорию Германии.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», канцлер Германии предложила обсудить проблемы беженцев на специальном европейском саммите.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Германия
Теги
мигранты
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1