горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Западная Европа
11 февраля 2019, 08:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Ольга Коптева

Министр обороны Великобритании: Россия ответит за провокации в отношении стран НАТО

Министр обороны Великобритании: Россия ответит за провокации в отношении стран НАТО
Министр обороны Великобритании: Россия ответит за провокации в отношении стран НАТО

ЛОНДОН, 11 февраля, ФедералПресс. За свои провокационные действия в отношении стран альянса Россия заплатит высокую цену. Об этом заявил британский министр Гэвин Уильямсон.

В своем выступлении министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон сказал, что Москва ответит за свои действия, которые устраивает в отношении НАТО. По его мнению, среди таких действий вмешательство России в выборы президента США в 2016 году, а также отравление ядом бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии Скрипаль.

При этом российская сторона не раз сообщала, что никак не вмешивалась в выборы и не причастна к отравлению Скрипалей. Представители ведомств России также опровергали высказывания западных политиков о том, что она дестабилизирует международную ситуацию.

Однако Ульямсон в своей речи сообщил о планах Великобритании поддержать Дональда Трампа, увеличить расходы на оборону и призвать страны НАТО повысить готовность для борьбы с российской стороной и защиты своих интересов. Британский министр также считает, что давно пора переходить от слов к делу, иначе страны альянса не будут всерьез восприниматься властью России.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что глава нацразведки США заявил о возможности нападения со стороны России. Кроме того, он уверен, что от России исходит угроза кибершпионажа.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1