горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Политика
Западная Европа
0
Редакция «ФедералПресс» /

Британская полиция не нашла доказательств причастности Путина к делу Скрипалей

Полиция
Британская полиция не нашла доказательств причастности Путина к делу Скрипалей

ЛОНДОН, 7 августа, ФедералПресс. Британская полиция считает, что Путин мог одобрить нападение на Скрипаля, но доказательств у них нет.

Британская полиция изучила, какое отношение президент РФ Владимир Путин мог иметь к применению «Новичка» в Солсбери в 2018 году, но не нашла доказательств. Сам же глава российского государства признавался, что узнал о покушении на Скрипаля из новостей.

Отмечается, что по оценкам британских спецслужб, Путин «вероятно» одобрил нападение на Сергея Скрипаля. Но для предъявления подозрений необходимо иметь доказательства непосредственного участия, которых правоохранители не нашли.

Глава контртеррористического подразделения британской полиции Нил Басу сказал, что есть огромное количество предположений о том, кто несет ответственность, кто отдавал приказы, но все они основываются не на доказательствах, а на знаниях экспертов о России, пишет Forbes.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, Лондон собирается требовать у России выдачи двух обвиняемых по делу Скрипалей. Этот вопрос Тереза Мэй собиралась обсудить с Путиным при встрече.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Лондон
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1