горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Западная Европа
19 января 2017, 08:51 1
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

В Барселоне по запросу США задержан программист из Таганрога

Станислав Лисов
Станислав Лисов оказался в розыске неожиданно для себя

ИСПАНИЯ, 19 января, РИА ФедералПресс. Сегодня стало известно, что в Барселоне задержан российский программист Станислав Лисов. Он находится под стражей. Запрос о его розыске в Интерпол подали США. В чем обвиняется Лисов, сейчас неизвестно.

Программист из Таганрога находился в Испании в отпуске, передает RT со ссылкой на его супругу. Его задержали в пятницу в барселонском аэропорту. Полицейские пояснили, что Лисов был в розыске по запросу ФБР. Пресс-секретарь российского посольства заверил, что дипломаты контактируют с правоохранительными органами, а также родственниками Лисова. Кроме того, за неделю супруги успели сменить адвоката. Официальных обвинений программисту не предъявлено, госдеп, ФБР и Интерпол ситуацию не комментируют.

Известно, что Лисову 31 год, он выпускник таганрогского института. По словам его жены, программист специализируется на поддержке и разработке сайтов. Каким образом будет решен вопрос о его выдаче США, пока неясно, Лисова опасается, что это сделают без суда.

«ФедералПресс» напоминает, что осенью в Чехии был задержан россиянин Евгений Никулин. В США его обвиняют в кибератаках на LinkedIn и демократическую партию.

Фото: ВКонтакте

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Google Plus 1