Общество
Западная Европа
2 марта 2017, 23:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

В доме кандидата в президенты Франции Фийона прошел обыск

Жена Фийона была фиктивно трудоустроена его помощником
Жена Фийона была фиктивно трудоустроена его помощником

ПАРИЖ, 2 марта, РИА ФедералПресс. Сотрудники Центрального бюро по борьбе с коррупцией и финансовыми и налоговыми правонарушениями провели обыск в парижском доме кандидата на пост президента Франции Франсуа Фийона и его супруги Пенелопы.

Об этом сообщает Le Parisien. Обыск связан с делом о растрате госсредств, злоупотреблении общественным имуществом и взяточничестве. Дело было возбуждено после публикации в СМИ сведений о том, что жена Фийона была фиктивно трудоустроена его помощником в Национальном собрании. За работу, которую она не выполняла, она незаконно получила €500 тыс.

Накануне Франсуа Фийон был вызван на допрос по этому делу. 15 марта кандидат в президенты Франции должен явиться в суд. Он уже заявил, что не намерен прекращать президентскую кампанию. По данным прокуратуры, дети Фийона также числились его помощниками в парламенте, и могут быть привлечены к расследованию.

«ФедералПресс» ранее сообщал, что другой кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен также стала фигурантом расследования.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Франция
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1