горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Западная Европа
14 мая 2018, 11:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Багарякова

СМИ: российских журналистов избили во время финала «Евровидения»

ЛИССАБОН, 14 мая, ФедералПресс. Нападавшие начали оскорблять представителей прессы.

На прошедшем в столице Португалии в минувшие выходные музыкальном конкурсе «Евровидение-2018» не обошлось без скандалов. Сегодня стало известно, что местные жители напали на двух российских журналистов.

Как сообщает издание «Комсомольская правда», журналиста портала zvuki.ru Микиту Орлова и его коллегу-фотографа Вячеслава Романова избили сотрудники хостела Asian Everest House в тот момент, когда корреспонденты собирались посетить финал «Евровидения». По словам Орлова, нападавшими были иммигранты из стран третьего мира – администраторы и уборщик хостела. Будучи в нетрезвом состоянии, они решили познакомиться с представителями прессы. «Когда очередь дошла до знакомства с нашей командой, разговор продлился недолго: на аккредитации они увидели слово «Россия» и стали смеяться над «тупостью жителей страны, выбравших такую песню на Евровидение». Окей, мы вполне интеллигентно попросили не оскорблять жителей страны, которые даже ничего не выбирали. В ответ послышалось «мы умнее вас, мы знаем откуда вы приехали», – рассказывает Орлов. Он также признал, что ошибкой с их стороны был вопрос о стране, откуда прибыли иммигранты – после этого на них набросились с кулаками.

Больше всего в потасовке пострадал фотоаппарат – его сорвали с фотографа и разбили о землю. Досталось и самому Миките. Дерущихся разнял оказавшийся неподалеку полицейский. «Наше счастье, что стоял он недалеко и лениво стал оттаскивать этих расистов. Дальше мы все поехали в полицейский участок для составления заявления. Обратились в российское посольство», – вспоминают российские журналисты. Они написали заявления на возврат денег за испорченную технику, но на финал конкурса так и не попали.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1