горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Западная Европа
23 июля 2018, 02:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Месут Озил ушел из сборной Германии после критики за фото с Эрдоганом

Месут Озил ушел из сборной Германии после критики за фото с Эрдоганом
Озил заявил, что не будет больше «козлом отпущения»

БЕРЛИН, 23 июля, ФедералПресс. Об этом он сообщил в Twitter.

Полузащитник сборной Германии по футболу Месут Озил объявил об уходе из команды. В своем твиттере он указал на несправедливое отношение со стороны немецкого футбольного союза.

«ФедералПресс» напоминает, что игрок лондонского «Арсенала» родом из Турции. Озил играл за сборную Германии на чемпионате мира в России. Он выходил на поле в двух матчах. Сборная Германии, чемпион ФИФА-2014, не смогла выйти из группы. В ФРГ Озила раскритиковали за фото с президентом Турции Реджепом Эрдоганом, сделанное в Лондоне после благотворительного ужина.

Футболист в своем микроблоге написал, что футбольный союз «оказался под большим давлением» после провала команды на ЧМ. По его словам, президент организации Райнхард Гринель «обвинил» его в поражении. Озил заявил, что не будет больше «козлом отпущения». Он обвинил Гринеля в «некомпетентности» и сообщил, что спортивный чиновник настаивал на уходе Озила из команды после фото с Эрдоганом.

«Я больше не хочу носить футболку немецкой национальной команды», – написал футболист. Он счел отношение союза к себе «расистским» и «несправедливым». Он также напомнил, что был в составе национальной сборной, когда она победила на ЧМ-2014. После критики за фото с Эрдоганом Озил заявил, что оно не имеет отношение к политике, а лишь напоминает о его корнях.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», ФИФА оштрафовала двух немецких футбольных чиновников за расизм.

Фото: Екатерина Лызлова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ЧМ-2018
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1