горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Западная Европа
8 мая 2019, 13:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Карпов

Во Франции из-за недобора в школу зачислили 15 баранов и овец

Овцы способны различать цвета и геометрические фигуры
Овцы способны различать цвета и геометрические фигуры

ПАРИЖ, 8 мая, ФедералПресс. В начальной школе во Франции из-за недобора учеников было решено зачислить небольшое стадо парнокопытных.

В начальной школе французской коммуны Кретс-ан-Белльдон (департамент Изер) случился недобор учеников. Для решения проблемы было решено зачислить 15 баранов и овец.

Школа получила уведомление о сокращении количества начальных классов с 11 до 10 из-за недобора учеников. Их количество сократилось с 266 до 261. Родители школьников были категорически против такого решения. По их словам, в классах увеличится количество учащихся, что непременно приведет к ухудшению качества образования.

Родители вышли на пикет с плакатами «Мы не овцы», «Управлять школой – не стадом». Но оказалось – стадом тоже. Местный пастух привел к учебному заведению 65 овец и баранов, 15 из которых были официально зачислены в школу.

Обновление биологического разнообразия начальной школы подтвердил мэр города Жан-Луи Марэ. Теперь родители собираются пойти к директору школы, чтобы «спасти наш класс», пишет французская газета Le Parisien.

Ранее мы сообщали, что одна изшкол Чувашии отказалась принимать на обучение первоклассников. Детям пришлось поступать в школу далеко от дома.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Франция
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1