горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Чувашская республика
25 апреля 2019, 18:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Одна из школ Чувашии отказалась принимать на обучение первоклассников

Школа
Ситуация изменилась после вмешательства прокуратуры

ЧЕБОКСАРЫ, 25 апреля, ФедералПресс. Родителям пришлось отдать детей в школу, находящуюся в удалении от их места проживания. Ситуация изменилась после вмешательства прокуратуры.

МБОУ «Новоахперинская ООШ» в Батыревском районе Чувашии в сентябре 2018 года отказала родителям будущих первоклассников в приеме детей на обучение. Об этом сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Отказ связан с тем, что за школой не закреплена территория. В итоге жителям села Новое Ахпердино пришлось обратиться в школу, находящуюся в удалении от их места проживания.

«Законодательством предусмотрено, что в приеме в образовательную организацию может быть отказано только по причине отсутствия в ней свободных мест», – отмечается в сообщении надзорного ведомства.

После вмешательства прокуратуры за школой была закреплена территория, а значит созданы условия для приема будущих учеников.

«ФедералПресс» писал, что в Урмарском районе Чувашии после обрушения части здания местной школы 1974 года постройки возбуждено уголовное дело по признакам халатности.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Чувашия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1