горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Западная Европа
0

Посетителей ресторана в Чехии стали штрафовать за недоеденные обеды

Кафе
Посетителей ресторана в Чехии стали штрафовать за недоеденные обеды

ПРАГА, 12 августа, ФедералПресс. В Чехии ввели новый способ борьбы с расточительством: посетителей ресторана штрафуют за недоеденную еду.

В чешском поселке Добромержице ресторан, который работает по принципу шведского стола, начал штрафовать своих посетителей за недоеденные блюда. Таким образом администрация заведения начала бороться с «расточительным отношением» к еде.

Отмечается, что шведский стол работает в ресторане в обеденное время. Клиенты на входе платят 97 чешских крон (около 275 рублей) и могут выбирать мясные блюда и несколько видов гарниров. Если посетитель что-то не доест, то должен будет заплатить еще 50 крон (141 рубль). В случае отказа ресторан может добиваться выплаты штрафа через суд.

Добавим, что новые правила в ресторане действуют всего несколько месяцев, пишет Inforeactor. За это время оштрафованы были всего десять посетителей. Кстати, перед входом в заведение граждан предупреждают о новых порядках, чтобы для них это не стало сюрпризом, передает «Парламентская газета».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, россияне смогут оставлять официантам безналичные чаевые. Такой сервис запустила платежная система Visa. Средства переходят на личный электронный кошелек официанта как акт дарения.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Чехия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1