Top.Mail.Ru
Общество
Западная Европа
0

Зеленый чай способен снижать устойчивость бактерий к антибиотикам

Зеленый чай способен снижать устойчивость бактерий к антибиотикам
Зеленый чай способен снижать устойчивость бактерий к антибиотикам

ЛОНДОН, 24 сентября, ФедералПресс. Антибиотик совместно с зеленым чаем работает эффективнее, чем порознь. Эксперимент проводился на личинках большой восковой моли.

Зеленый чай способен устранить бактерии при инфекции, которые очень устойчивы к антибиотикам. Подобный вывод сделали британские учены из университета Суррея.

В данном виде чая имеется вещество, которое называется эпигаллокатехин (EGCG). С помощью него восстанавливается активность антибиотика азтреонама, применяемый для лечения инфекций.

Эксперты провели эксперимент на бактериальный культурах, используя личинки большой восковой моли. Оказалось, что в зеленом чае антибиотик и антиоксидант работают совместно эффективнее, чем порознь, пишет «Вечерняя Москва».

Ранее эксперты рассказали о причинах, по которым корицу необходимо добавлять в пищу. Данная специя снижает уровень холестерина и высокое давление, а также помогает женщинам во время сильных менструальных болей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.