Общество
Красноярский край
13 февраля 2018, 10:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Вячеслав Чанчиков

«Сайт «Победы» не выдержал наплыва пользователей. Выдержат ли самолеты?»

Красноярск, находясь в центре России, является не только лакмусовой бумажкой настроений электората, показывая среднюю температуру по палате. Красноярск это такая географическая точка, откуда дорого лететь как на Запад, так и на Восток. Север и Юг тоже не стали исключением, просто Европа и Азия более востребованы. Год назад в Красноярск зашел лоукостер «Победа», предлагающий сниженные цены на перелеты. Однако уже традиционно «красноярцы недовольны». В соцсетях критика авиакомпании не выходит из топа. Об особенностях российского лоукостера и менталитете «земляков» рассуждает журналист ФедералПресс Вячеслав Чанчиков:

«Если нужно лететь в Европу, красноярцы мониторят цены на рейсы из Новосибирска. В случае надобности рвануть на Восток, изучают перелеты из Иркутска. Подумаешь, всего ночь на поезде. Зато можно сэкономить деньги на авиабилет и обойтись без пересадки в Москве. Так было еще год назад, пока в Красноярск не зашла авиакомпания «Победа». Зашла пафосно – с фуршетом и перерезанием ленточки. Цена билетов здесь стартует от 999 рублей, на днях авиакомпания и вовсе запустила аттракцион невиданной щедрости – акцию с ценой билетов от 499 рублей. Фантастика!

Но красноярцы по-прежнему недовольны. С удивлением они обнаружили, что за низкую цену им не предлагают привычного сервиса – еды, откидывающихся спинок и безразмерного багажа. С едой и спинками как-то смирились. С багажом начались скандалы. Последней каплей стал введенный компанией калибратор. Если кто не сталкивался, это небольшая коробочка, куда нужно умудриться упихнуть 10 кг ручной клади. И речь идет не только о сумке, но обо всем багаже – зонтик, куртка, фотоаппарат, ноутбук, коробочка с едой (вас же не покормят) – все должно втиснуться с «прокрустов ящик». Граждане помогают себе руками и ногами. Тем, кому это не удается, либо платят сверху (а это чуть ли 100% стоимости билета), либо прибегают к самым невероятным ухищрениям. Красноярская писательница Дарья Мосунова на днях прогремела на всю страну, рассказав в соцсетях душераздирающую историю о закапывании в лесу красного чемодана. Вещи из чемодана Дарья умудрилась нацепить поверх одежды, на себя. Интернет-комьюнити поддержало находчивую писательницу собственными историями обид на лоукостер и гневными репликами: «Горите в аду!» Справедливости ради, сама Дарья никаких обид на «Победу» с ее калибратором не держит и поведала о чемодане в лесу, дабы позабавить паблик занятной историей.

Однако представителям «Победы» пришлось не сладко. В течение недели они давали разъяснения, почему приходится так издеваться над народом. Багаж минимизируют, чтобы пассажиры успевали загрузиться и выгрузиться в самолет в течение 6 минут. Спинки фиксируют, чтобы не ломались и не надо было тратить деньги на их ремонт. Не кормят, естественно, тоже из экономии. В итоге экстремально низкая цена. Все логично. Кроме одного. Низкая цена лоукостера складывается не только благодаря заваренным спинкам и онлайн-продажам. Основной составляющей в структуре тарифа является стоимость авиатранспорта. Лоукестеры летают на старых самолетах, на грани предела амортизации. И это, пожалуй, главное, о чем стоит задуматься. Особенно сегодня, 12 февраля, когда новостная лента была переполнена информацией о разбившемся самолете. Не в багаже счастье.

В качестве вишенки на торте: после старта акции с билетами «от 499 рублей» сайт «Победы» не выдержал наплыва пользователей. Выдержат ли самолеты?»

Компании
Победа
Регионы
Красноярск СФО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1