горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Нижегородская область
25 апреля 2018, 11:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Егошина

«Совместно с «Голосом» планируем направить в УИК более 100 сторонников»

В Нижегородской области полностью переформируется состав участковых избирательных комиссий (УИК). В этом году в регионе будут сформированы составы 2212 УИК из 2225 (13 были сформированы в прошлом году) в связи с истечением сроков полномочий УИК предыдущего состава. Субъектами выдвижения могут выступать парламентские партии, представители органов муниципальных образований и собрания избирателей по месту работы, службы, учебы и иные общественные объединения. Прием предложений по кандидатам в УИК продлится до середины мая. Председатель регионального отделения «Яблока» Олег Родин рассказал «ФедералПресс» о планах по включению сторонников в составы участковых комиссий:

«Сейчас большинство членов комиссий зависимы от председателей ТИКов, которые зачастую являются их непосредственными начальниками. Мы объединились с движением «Голос» и недавно провели Конгресс независимых наблюдателей. На мероприятии мы пригласили всех наблюдателей, участвовавших ранее в избирательных кампаниях, пойти в члены УИК. Мы совместно с «Голосом» планируем направить более 100 сторонников.

Нижегородское «Яблоко» шесть лет назад участвовало в формировании предыдущего состава УИК, направляло большое количество людей в участковые избирательные комиссии, но в итоге принято было малое количество человек. Такая же ситуация была и два года назад, когда мы назначили людей во все девять территориальных избирательных комиссий Нижнего Новгорода, в итоге все они получили отказ.

Я уверен, что те люди, которых мы направляем, будут активно следить за соблюдением закона и выявлять возможные фальсификации на стадии их подготовки».

Фото со страницы О. Родина в социальной сети.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1