горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Нижегородская область
24 декабря 2018, 10:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«ЧМ запомнится даже тем нижегородцам, кто футболом интересуется чуть меньше, чем никак»

Назвать уходящий 2018 год знаменательным для нижегородского спорта можно лишь условно, особенно если оставить за скобками чемпионат мира по футболу, считает заместитель директора нижегородского футбольного клуба «Локомотив» Руслан Зырянов. Но примечательные события в регионе все же проходили. Какие – в его обзоре для «ФедералПресс»:

«Чемпионат мира по футболу стал тем, что запомнится буквально каждому нижегородцу на всю жизнь. Даже тем, кто футболом интересуется чуть меньше, чем никак. Невозможно было не заметить, как весь областной центр на несколько недель превратился в сумасшедший (в хорошем смысле слова) многонациональный карнавал мира, дружбы и футбола. Однако и чисто футбольные вещи, происходившие на поле и трибунах стадиона «Нижний Новгород», тоже запомнились многим. Худшая игра лучшего футболиста мира Лео Месси и, как следствие, слезы некогда другого лучшего игрока планеты Диего Марадоны, крупная победа сборной Англии над Панамой, поражение «борского» Уругвая от будущих чемпионов мира, сборной Франции, и много-много еще всего другого. Жаль, что это так быстро закончилось. И жаль, что этого в нашем городе больше не повторится.

Нижегородские спортсмены не так часто радуют нас на крупных международных соревнованиях. Тем ценнее тот факт, что одним из лучших футболистов прошедшего мундиаля стал наш земляк Денис Черышев, сумевший забить несколько важных мячей и отдавший столько же голевых передач в составе сборной России. И абсолютно все равно, что Денис уехал из Нижнего в возрасте восьми лет. Наш город он до сих пор считает своей Родиной.

В первый день уходящего года на должность главного тренера команды «Старт» по хоккею с мячом был вновь назначен Алексей Дьяков. От легендарного нижегородца, отдавшего родной команде половину жизни, болельщики ждали чуда. Однако, к сожалению, его пока не произошло. Команда продолжает болтаться в промежуточном статусе, когда уже не середняки, но еще и далеко не аутсайдеры. Но один год – довольно короткий срок, чтобы делать какие-то глобальные выводы. Надеемся, у Алексея Григорьевича все получится.

Еще одно важное событие, касающееся самой любимой нижегородской команды – это полная смена руководящего и тренерского штаба хоккейного «Торпедо». Вместо Петериса Скудры тренировать команду приехал Дэвид Немировски, для которого, как и для его предшественника, этот поход стал дебютным, в качестве хедкоуча. А возглавил клуб Ян Голубовский, сменивший на этом посту Виктора Харитонова. Сильно изменилось и правление клуба. Так, вместо Дмитрия Сватковского его возглавил губернатор Глеб Никитин. Что из всего этого выйдет – узнаем чуть позже.

Минувшим летом был переименован футбольный клуб «Олимпиец». Отныне он зовется «Нижним Новгородом». Поговаривают, решение об этом принял лично глава региона Глеб Никитин, прислушавшись к мнению общественности, которая ратовала именно за это название. Буквально за пару недель до оглашения решения по названию уверенность в том, что клуб будет называться «Волгой» выражали на тот момент заместитель губернатора Дмитрий Сватковский и президент областной федерации футбола Владимир Афанасьев. Но это был как раз тот самый случай, когда решение принималось не в пользу чиновников, а в пользу людей. Как оказалось, губернатор тут не прогадал. У команды, наконец, появились болельщики, добрая часть из которых болела за ФК «НН» еще прежних времен.

Еще один крутое футбольное возвращение произошло весной. Нижегородский «Локомотив», некогда любимый всеми горожанами, объявил о своем возрождении и возобновил свой футбольный путь с самых низов. Команда принимала участие в чемпионате Нижегородской области по футболу и в Кубке России, среди команд третьего дивизиона, где дошла до четвертьфинала. У клуба большие планы на будущее, и есть вероятность, что в следующем году «Локо» вернется в профессионалы».

Фото: страница Р. Зырянова в соцсети.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1