горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Севастополь
30 мая 2019, 15:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Оксана Порицкая

«Путина представили в виде арбитра в споре в коммунальной квартире»

Путин
Голос дозвонившегося был подозрительно похож на президентский

В студию севастопольского телеканала НТС дозвонился некий Владимир Владимирович и, как отметила редакция, «поинтересовался, как работает местная власть». Голос дозвонившегося был подозрительно похож на президентский. Весь разговор состоял из прозрачных намеков на высокую должность Владимира Владимировича, но шел без упоминания каких-либо фамилий. Журналисты сделали из этого отдельную новость, которая тут же разлетелась по соцсетям и стала хитом последних суток. Кто-то счел это смешным, кто-то – вульгарным и неуместным. Что на самом деле стоит за шуткой, «ФедералПресс» пояснил политтехнолог Эдуард Журавлев:

«Я бы сказал, что это яркий пример фейк-ньюз, именно тех фейк-ньюз, о которых был подписан закон героем этого ролика Владимиром Владимировичем Путиным буквально в марте. Мы увидели недостоверную общественно значимую информацию с намеками на судьбу губернатора. Конечно, информация не причиняет вред жизни и здоровью граждан, но создает напряжение в обществе. Уровень севастопольской журналистики печален.

Особый цимес, что это происходит на канале, бенефициаром которого является Алексей Чалый, который перед выборами губернатора Севастополя публично говорил, что он за то чтобы выборы происходили на безальтернативной основе и поддерживал Овсянникова, а сейчас вот такими методами борется с ним.

Буквально месяц назад мы видели, что в Екатеринбурге на народный сход за строительство храма в сквере был приглашен артист-пародист Comedy Club, который постоянно выступает в образе Путина. Тогда это было воспринято очень неоднозначно. Сейчас в Севастополе образ президента опять снизили до каких-то междоусобных разборок, что печально не только для севастопольской журналистики, но и для общества в целом. Они, по сути, свели гаранта конституции до уровня арбитра в споре в коммунальной квартире. Это плохая пропагандисткая работа, подчеркивающая, что среди жителей Севастополя нет авторитетов, к которым можно апеллировать. За пределами Севастополя на такие проявления журналистики смотрят с недоумением, что негативно влияет на имидж города в целом. Самое главное, что это хорошая торпеда в сторону Кремля.

Примечательно, что месяца полтора назад очень многие из людей, кто так или иначе связан с политикой Севастополя, получили письма, подписанные все тем же креативным каналом, в которых было написано следующее: «У нас есть компрометирующее вас видео. Что вы можете прокомментировать?». После того, как информация об этом стала публична, редакция НТС начала отрицать свою причастность к письмам. На днях письма пошли повторно. Вот этот пример странного поведения телеканала уже не единичен. Звонок в студию некого Владимира Владимировича подтверждает тенденцию. Впечатление, что там сидит какой-то сумасшедший политтехнолог, который немножко не понимает, что такое политика».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
политика
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1